Resep Kue PAI APEL KACANG

Resep Kue PAI APEL KACANG

Resep Kue PAI APEL KACANGAnda menyukai Kue PAI APEL KACANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PAI APEL KACANG yang lezat secara lengkap.

Kue PAI APEL KACANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PAI APEL KACANG?

Pai yang satu ini berbeda dari yang lainnya. Kombinasi apel, air jeruk lemon, kacang tanah kupas dan kayumanis bubuk menjadikan pai ini lebih istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan PAI APEL KACANG ini resepnya untuk PAI APEL KACANG:


Bahan dan Bumbu Resep PAI APEL KACANG


Bahan Alas:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
3 sendok makan margarin
35 gram gula palem
200 gram apel, dipotong-potong
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
80 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok teh susu cair

Cara Memasak PAI APEL KACANG


  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai oval. Tusuk-tusuk. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Isi: panaskan margarin dan gula palem sampai gula larut. Masukkan apel, air jeruk lemon, dan kayumanis bubuk. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Tuang di atas alas.
  5. Giling tipis sisa adonan. Bentuk oval untuk tutupnya. Lubangi beberapa tempat dengan cetakan bunga kecil. Tutup di atas alas.
  6. Tempel sisa adonan yang berbentuk bunga di atasnya.
  7. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.


Resep PAI APEL KACANG untuk disajikan sebanyak 8 potong

Itulah Resep Kue PAI APEL KACANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PAI APEL KACANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.23 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar