Resep Kue Puding Kacang-Kacangan

Resep Kue Puding Kacang-Kacangan

Resep Kue Puding Kacang-KacanganAnda menyukai Kue Puding Kacang-Kacangan? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Kacang-Kacangan yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Kacang-Kacangan sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Kacang-Kacangan?

Menamnfaatkan dan mengolah kacang hijau tak hanya sebatas menjadi bubuk kacang hijau atau sup kacangmerah saja. Tetapi banyaj sajian yang bisa kita ciptakan dari keduanya misalnya menjadi puding nan cantik dan kaya rasa ini.

bila anda menyukai masakan Puding Kacang-Kacangan ini resepnya untuk Puding Kacang-Kacangan:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Kacang-Kacangan


Bahan Puding Kelapa:
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 gram sirup cocopandan
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Bahan Puding Kacang Hijau:
100 gram kacang hijau, direbus hingga empuk, diblender halus
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
Bahan Puding Kacang Merah:
100 gram kacang merah kering, direbus hingga empuk, diblender halus
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh garam
100 gram gula pasir
Bahan Saus:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
100 gram gula merah, disisir halus
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan

Cara Memasak Puding Kacang-Kacangan


  1. Puding kelapa, campur santan, daun pandan, agar-agar, garam, dan sirop cocopandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Tuang di loyang puding bermotif. Biarkan setengah beku.
  2. Puding kacang hijau, campur santan, daun pandan, garam, gula, dan agar-agar. Aduk hingga mendidih. Tambahkan kacang hijau. Aduk hingga mendidih kembali. Tuang ke atas puding kelapa. Biarkan setengah beku.
  3. Puding kacang merah, campur santan, daun pandan, agar-agar, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kacang merah. Aduk hingga mendidih kembali. Tuang di atas puding kacang hijau. Bekukan.
  4. Saus, campur santan, daun pandan, gula merah, dan garam. Masak sambil diaduk hingga gula larut. Saring. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga larut.
  5. Sajikan puding bersama sausnya.


Resep Puding Kacang-Kacangan untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Puding Kacang-Kacangan yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Kacang-Kacangan.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 20.08 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar