Resep Kue PUDING APEL LECI

Resep Kue PUDING APEL LECI

Resep Kue PUDING APEL LECIAnda menyukai Kue PUDING APEL LECI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PUDING APEL LECI yang lezat secara lengkap.

Kue PUDING APEL LECI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PUDING APEL LECI?

Segarnya aroma buah apel dan buah leci dapat kita nikmati dalam satu sajian yang sangat nikmat. Puding sebagai hidangn penutup selalu menjadi sajian yang dinantikan. Karena teksturnya yang lembut dengan cita rasa yang manis dan segar serasa kita selalu dimanjakan. Sajikan dingin agar lebih terasa istimewa.

bila anda menyukai masakan PUDING APEL LECI ini resepnya untuk PUDING APEL LECI:


Bahan dan Bumbu Resep PUDING APEL LECI


Bahan I:
500 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
50 gram gula pasir
75 ml sirup leci
Bahan Ii:
500 ml jus apel
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam

Cara Memasak PUDING APEL LECI


  1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir kecuali sirup leci, sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan sirup leci. Aduk rata.
  2. Tuang 3/4 bagian agar di cetakan silikon setengah lingkaran. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II,  rebus jus apel, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  4. Tuang kembali sisa bahan I setelah dipanaskan.Biarkan setengah beku. Panaskan bahan II. Tuang di atasnya. Biarkan setengah beku. Lakukan seterusnya sampai berlapis-lapis.


Resep PUDING APEL LECI untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep Kue PUDING APEL LECI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PUDING APEL LECI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.36 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar