Resep Kue Pai Keju Bawang Bombay

Resep Kue Pai Keju Bawang Bombay

Resep Kue Pai Keju Bawang BombayAnda menyukai Kue Pai Keju Bawang Bombay? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pai Keju Bawang Bombay yang lezat secara lengkap.

Kue Pai Keju Bawang Bombay sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pai Keju Bawang Bombay?

Pai tak selalu manis. Pai keju bawang bombay misalnya. Kenikmatan yang sama dari rasa yang berbeda

bila anda menyukai masakan Pai Keju Bawang Bombay ini resepnya untuk Pai Keju Bawang Bombay:


Bahan dan Bumbu Resep Pai Keju Bawang Bombay


Bahan Alas:
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air

Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
50 gram bawang bombay iris panjang
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur kocok lepas
1 kuning telur

Cara Memasak Pai Keju Bawang Bombay


  1. Alas: aduk rata bahan alas.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  6. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  7. Tuang ke atas alas. Tutup dengan sisa adonan alas. Oles dengan bahan olesan.
  8. Oven lagi 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Resep Pai Keju Bawang Bombay untuk disajikan sebanyak 8 buah

Itulah Resep Kue Pai Keju Bawang Bombay yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pai Keju Bawang Bombay.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.57 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar