Resep Kue Puuff Pastry Ayam Sechuan

Resep Kue Puuff Pastry Ayam Sechuan

Resep Kue Puuff Pastry Ayam SechuanAnda menyukai Kue Puuff Pastry Ayam Sechuan? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puuff Pastry Ayam Sechuan yang lezat secara lengkap.

Kue Puuff Pastry Ayam Sechuan sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puuff Pastry Ayam Sechuan?

Hidangan kali ini isinya dapat Anda variasikan sesuai keinginan Anda. Sekarang ayam sechuan, kapan kapan bisa Anda isi dengan buah ataupun tumisan daging pedas.

bila anda menyukai masakan Puuff Pastry Ayam Sechuan ini resepnya untuk Puuff Pastry Ayam Sechuan:


Bahan dan Bumbu Resep Puuff Pastry Ayam Sechuan


500 gram tepung terigu protein sedang
15 gram gula pasir
1 butir telur
200 ml air dingin
20 gram margarin
300 gram korsvet, digiling aga lemas
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng
150 gram ayam fillet, potong kotak
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh paprika merah, cincang kasar
30 gram kacang mede goreng, cincang kasar
150 ml air dilarutkan
1 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 1 sendok teh air
2 sendok teh wijen sangrai

Cara Memasak Puuff Pastry Ayam Sechuan


  1. Isi, panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih  sampai harum. Tambahkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan garam. Aduk rata. Masukkan kacang mede. Aduk rata. Tuang air sedikit sedikit sambil diaduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata. Tabur wijen sangrai. Aduk rata.Sisihkan
  3. Puff pastry: aduk tepung terigu, garam, gula, dan telur.
  4. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga kalis.
  5. Giling panjang adonan. Letakkan korsvet di tengahnya. Lipat sisi adonan hinga menutupi korsvet.
  6. Giling lagi adonan, tebal 1 cm, lipat atas ke tengah dan sisi bawah ke tengah menutupi lipatan sisi atas. Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
  7. Giling lagi adonan, dengan posisi lipatan di bawah. Lakukan lipatan yang sama seperti di atas sebanyak 2 kali. Lalu simpan kembali dalam lemari pendingin selama 10 menit.
  8. Giling adonan puff pastry tebal 1/2 cm.
  9. Potong bulat bergerigi diameter 7 cm. Sebagian puff plong bagian tengahnya dengan ring diameter 5 cm.Susun puff berlubang tiga lapis. Rekat dengan olesan air di tiap lapisan.
  10. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai mekar dan matang.


Resep Puuff Pastry Ayam Sechuan untuk disajikan sebanyak 8 buah

Itulah Resep Kue Puuff Pastry Ayam Sechuan yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puuff Pastry Ayam Sechuan.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 18.27 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar