Resep Kue RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD

Resep Kue RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD

Resep Kue RAISIN AND CHEESE FLAT BREADAnda menyukai Kue RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD yang lezat secara lengkap.

Kue RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD?

Jangan memipihkan adonan terlalu tipis agar tidak robek saat diisi. Sajian seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan bersama minuman hangat untuk menikmati waktu di sore hari bersama keluarga. 

bila anda menyukai masakan RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD ini resepnya untuk RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD:


Bahan dan Bumbu Resep RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD


Bahan Roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula pasir halus
10 gram ragi instan
50 gram susu bubuk full cream
3 kuning telur
1 butir telur
25 gram susu evaporated
150 ml air es
100 gram mentega tawar dingin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
25 gram vla instan
50 gram air es
50 gram mentega tawar
40 gram gula tepung
75 gram cream cheese
1/4 sendok teh garam
50 gram susu bubuk
7 gram vanila pasta
50 gram kismis, potong dua
25 ml rhum

Cara Memasak RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD


  1. Isi: kocok vla instan dan air es sampai kental. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Rendam kismis dalam rhum.
  3. Kocok mentega tawar dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese, garam, dan vanila pasta. Kocok rata.
  4. Masukkan susu bubuk sambil diayak dan diaduk kocok rata. Tambahkan vla instan. Kocok rata.
  5. Masukkan campuran kismis. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Bentuk bulat masing-masing 15 gram. Sisihkan.
  7. Kulit: campur tepung terigu, gula pasir halus, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  8. Masukkan telur, susu evaported, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  9. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit.
  10. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang 30 x 40 x 2 cm (atau loyang kue kering lain yang tingginya 1 ½ cm) yang sudah dioles tipis mentega. Pipihkan dengan cara ditekan-tekan dengan jari hingga setebal 2 1/2 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  11. Oles alas loyang berukuran sama dengan mentega. Tumpuk di atas roti. Balik kedua loyang dan beri pemberat. Oven 5 menit sampai setengah matang. Keluarkan dari oven. Balik kembali kedua loyang. Oven lagi 8 menit sampai matang.


Resep RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD untuk disajikan sebanyak 20 buah

Itulah Resep Kue RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak RAISIN AND CHEESE FLAT BREAD.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.25 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar