Resep Kue BIKA AMBON BEREMPAH

Resep Kue BIKA AMBON BEREMPAH

Resep Kue BIKA AMBON BEREMPAHAnda menyukai Kue BIKA AMBON BEREMPAH? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BIKA AMBON BEREMPAH yang lezat secara lengkap.

Kue BIKA AMBON BEREMPAH sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BIKA AMBON BEREMPAH?

Jika tidak ada kayumanis bubuk, boleh diganti dengan bumbu spekuk.

bila anda menyukai masakan BIKA AMBON BEREMPAH ini resepnya untuk BIKA AMBON BEREMPAH:


Bahan dan Bumbu Resep BIKA AMBON BEREMPAH


150 gram tepung terigu protein rendah
1 bungkus ragi instan
175 ml air dingin
300 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung kanji
80 gram tepung ketan
3/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh jahe bubuk
7 butir telur
140 gram enting-enting gepuk, dihaluskan untuk taburan

Cara Memasak BIKA AMBON BEREMPAH


  1. Aduk rata tepung terigu dan ragi instan. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
  3. Aduk rata tepung kanji, tepung ketan, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok 20 menit.
  5. Tuang rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 2 jam.
  6. Panaskan cetakan cara bikang. Tuang adonan. Biarkan sampai berbusa. Tabur enting-enting gepuk. Kecilkan api. Biarkan sampai 3/4 matang. Tutup sampai matang.


Resep BIKA AMBON BEREMPAH untuk disajikan sebanyak 35 buah

Itulah Resep Kue BIKA AMBON BEREMPAH yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BIKA AMBON BEREMPAH.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.24 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar