Resep Kue CHIFFON CAKE TAPE PANDAN

Resep Kue CHIFFON CAKE TAPE PANDAN

Resep Kue CHIFFON CAKE TAPE PANDANAnda menyukai Kue CHIFFON CAKE TAPE PANDAN? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHIFFON CAKE TAPE PANDAN yang lezat secara lengkap.

Kue CHIFFON CAKE TAPE PANDAN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON CAKE TAPE PANDAN?

Chiffon cake yang lembut dengan aroma pandan yang harum ini bisa menjadi snack dihari raya atau hari istimewa yang Anda rayakan. Tapi jika Anda ingin jadikan hantaran oke juga lo...

bila anda menyukai masakan CHIFFON CAKE TAPE PANDAN ini resepnya untuk CHIFFON CAKE TAPE PANDAN:


Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON CAKE TAPE PANDAN


Bahan A:
75 gram gula pasir
200 gram tape singkong, dilumatkan
50 ml minyak goreng
125 ml air suji + daun pandan (dari 50 lembar daun suji + pewarna hijau)
150 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
5 kuning telur
Bahan B:
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir

Cara Memasak CHIFFON CAKE TAPE PANDAN


  1. Adonan A: lumatkan tape dengan gula. Tambahkan minyak dan air suji. Aduk sampai halus.
  2. Tuang ke dalam tepung yang sudah diayak. Tambahkan baking powder.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Adonan B: kocok putih telur, garam, dan cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke dalam campuran bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
  6. Tuang ke loyang chiffon tanpa dioles.
  7. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Resep CHIFFON CAKE TAPE PANDAN untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue CHIFFON CAKE TAPE PANDAN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON CAKE TAPE PANDAN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 08.28 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar