Resep Kue Sus Kering Kornet

Resep Kue Sus Kering Kornet

Resep Kue Sus Kering KornetAnda menyukai Kue Sus Kering Kornet? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Sus Kering Kornet yang lezat secara lengkap.

Kue Sus Kering Kornet sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Sus Kering Kornet?

Setiap hari raya kita selalu menyuguhkan kue-kue kering beraneka macam rasa. Nah... sus kering dengan rasa kornet dan keju ini bisa menjadi salah satu pilihan kue kering di hari yang anda nantikan.

bila anda menyukai masakan Sus Kering Kornet ini resepnya untuk Sus Kering Kornet:


Bahan dan Bumbu Resep Sus Kering Kornet


100 gram margarin
250 ml air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder dauble acting
3 butir telur
50 gram kornet, sangrai kering
75 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Memasak Sus Kering Kornet


  1. Panaskan air, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu - satu dan baking powder dauble acting sambil dikocok rata. Tambahkan kornet. Aduk menyebar.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Potong ujungnya diameter 1/2 cm. 
  4. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 18 menit sampai matang dan kering.


Resep Sus Kering Kornet untuk disajikan sebanyak 160 gram

Itulah Resep Kue Sus Kering Kornet yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Sus Kering Kornet.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 08.23 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar