Resep Kue CHIFFON CAKE BERAS HIJAU

Resep Kue CHIFFON CAKE BERAS HIJAU

Resep Kue CHIFFON CAKE BERAS HIJAUAnda menyukai Kue CHIFFON CAKE BERAS HIJAU? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHIFFON CAKE BERAS HIJAU yang lezat secara lengkap.

Kue CHIFFON CAKE BERAS HIJAU sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON CAKE BERAS HIJAU?

Siapa sangka chiffon cake yang lembut ini terbuat dari beras. Aroma pandannya membuat ini lebih harum.

bila anda menyukai masakan CHIFFON CAKE BERAS HIJAU ini resepnya untuk CHIFFON CAKE BERAS HIJAU:


Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON CAKE BERAS HIJAU


50 gram beras, dicuci bersih
60 ml air suji (dari 30 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan + 50 ml air + 4 tetes pewarna hijau tua)
Bahan A:
120 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
6 kuning telur
75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
75 ml minyak goreng
Bahan B:
6 putih telur
1/2 sendok teh cream of tar tar
1/2 sendok teh garam
75 gram gula pasir

Cara Memasak CHIFFON CAKE BERAS HIJAU


  1. Rendam beras di pyrex kecil dengan air suji. Kukus beras 30 menit sampai matang. Angkat. Aduk-aduk. Sisihkan dan biarkan dingin.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Kocok lepas kuning telur, santan, dan minyak.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke tepung. Aduk rata. Masukkan beras. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam bahan A. Aduk perlahan.
  6. Tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles dan tidak dialas. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Panas-panas segera dibalik diatas botol. Biarkan dingin.
  7. Setelah dingin, keluarkan kue.


Resep CHIFFON CAKE BERAS HIJAU untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue CHIFFON CAKE BERAS HIJAU yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON CAKE BERAS HIJAU.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.11 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar