Resep Kue PAI GORENG APEL

Resep Kue PAI GORENG APEL

Resep Kue PAI GORENG APELAnda menyukai Kue PAI GORENG APEL? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PAI GORENG APEL yang lezat secara lengkap.

Kue PAI GORENG APEL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PAI GORENG APEL?

Pai yang kali in anda dapat sajikan dirumah berbeda dengan pai lain pada umumnya. Krena pai ini diolah dengan cara digoreng dan diberi bahan pelengkap lain berupa buah apel malang sebagai penambah rasa.

bila anda menyukai masakan PAI GORENG APEL ini resepnya untuk PAI GORENG APEL:


Bahan dan Bumbu Resep PAI GORENG APEL


Bahan Kulit:
50 gram margarin
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram gula tepung
1 sendok makan air es
Bahan Isi (aduk Rata):
2 buah (400 gram) apel malang, diiris korek api
2 sendok makan gula palem
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok makan wijen, disangrai

Cara Memasak PAI GORENG APEL


  1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan sampai ketebalan no.3 (paling tebal no.1). Potong 4x6 cm.
  3. Ambil selembar adonan. Beri isi. Tutup dengan adonan lain. Rekatkan sisinya dengan air tekan dengan garpu.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.


Resep PAI GORENG APEL untuk disajikan sebanyak 35 buah

Itulah Resep Kue PAI GORENG APEL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PAI GORENG APEL.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.41 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar