Resep Kue CAKRA

Resep Kue CAKRA

Resep Kue CAKRAAnda menyukai Kue CAKRA? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CAKRA yang lezat secara lengkap.

Kue CAKRA sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CAKRA?

Kue tradisional madura yang satu ini cukup terkenal. Banyak dihidangkan saat momen hari raya lebaran maupun acara pernikahan. Mari kita ikut belajar membuatnya.

bila anda menyukai masakan CAKRA ini resepnya untuk CAKRA:


Bahan dan Bumbu Resep CAKRA


2 butir telur
40 gram gula pasir
200 gram tepung beras
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak CAKRA


  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung beras dan santan. Aduk rata.
  3. Masukkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  4. Angkat cetakan. Celupkan cetakan ke adonan. Masukkan lagi ke dalam minyak panas sambil digoyang – goyang. Biarkan sampai terlepas dari cetakan.
  5. Goreng sampai matang dan kering. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.


Resep CAKRA untuk disajikan sebanyak 260 gram

Itulah Resep Kue CAKRA yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CAKRA.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 00.07 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar