Resep Kue CHIFFON KACANG MERAH

Resep Kue CHIFFON KACANG MERAH

Resep Kue CHIFFON KACANG MERAHAnda menyukai Kue CHIFFON KACANG MERAH? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHIFFON KACANG MERAH yang lezat secara lengkap.

Kue CHIFFON KACANG MERAH sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON KACANG MERAH?

Chiffon kacang merah yang lembut ini dapat anda hadirkan saat anggota keluarga berkumpul bersama.

bila anda menyukai masakan CHIFFON KACANG MERAH ini resepnya untuk CHIFFON KACANG MERAH:


Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON KACANG MERAH


100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir
60 ml susu cair
50 gram minyak goreng
50 gram kacang merah, direbus matang, dicincang kasar
4 kuning telur
4 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir

Cara Memasak CHIFFON KACANG MERAH


  1. Campur susu cair dan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Tuang ke tepung terigu dan gula pasir sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon kecil tanpa dioles.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Resep CHIFFON KACANG MERAH untuk disajikan sebanyak 4 buah

Itulah Resep Kue CHIFFON KACANG MERAH yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON KACANG MERAH.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.34 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar