Resep Kue KUE APANG KENARI

Resep Kue KUE APANG KENARI

Resep Kue KUE APANG KENARIAnda menyukai Kue KUE APANG KENARI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUE APANG KENARI yang lezat secara lengkap.

Kue KUE APANG KENARI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUE APANG KENARI?

Kombinasi air kelapa, gula merah, kenari dan bahan lainnya menghasilkan kue yang istimewa. Penasaran? Rasanya yang lezat pasti menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan KUE APANG KENARI ini resepnya untuk KUE APANG KENARI:


Bahan dan Bumbu Resep KUE APANG KENARI


150 gram gula merah, disisir halus
150 ml air kelapa
150 gram tepung beras
1/2 sendok teh ragi instan
170 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram kenari, dicincang

Cara Memasak KUE APANG KENARI


  1. Rebus gula merah dan air kelapa sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat. Ukur 210 ml.
  2. Tuang larutan gula ke dalam tepung beras sambil dikeplok-keplok 15 menit.
  3. Tambahkan ragi instan, santan, garam, baking powder dan tepung terigu. Keplok-keplok lagi 20 menit. Diamkan 1 jam.
  4. Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk cucing yang sudah dipanaskan hingga penuh. Taburkan kenari.
  5. Kukus 30 menit di atas api besar.


Resep KUE APANG KENARI untuk disajikan sebanyak 14 buah

Itulah Resep Kue KUE APANG KENARI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUE APANG KENARI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.35 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar