Resep Kue KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE

Resep Kue KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE

Resep Kue KUE KACANG JAHE GLASUR JAHEAnda menyukai Kue KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE yang lezat secara lengkap.

Kue KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE?

Renyah dan gurihnya kue kering dengan rasa jahe dan taburan kacang tanah ini bisa menjadi pilihan kue kering untuk Anda sajikan saat hari raya.

bila anda menyukai masakan KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE ini resepnya untuk KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE:


Bahan dan Bumbu Resep KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE


100 gram margarin
50 gram mentega
100 gram tepung gula
1 1/2 sendok teh kopi instan, dilarutkan 1 sendok teh air panas
1 putih telur
2 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan jahe bubuk
100 gram kacang mede, dicincang kasar
Bahan Glazur:
1/2 putih telur
100 gram gula palem
1 sendok teh jahe bubuk

Cara Memasak KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE


  1. Panaskan oven 160 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin, mentega, dan tepung gula 30 detik.
  3. Masukkan telur sambil dikocok rata. Tambahkan air kopi. Kocok kembali.
  4. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Bentuk bola-bola agak besar.
  5. Tekan tiap bulatan di atas kacang mede cincang sampai kacang melekat di atas kue dan kue menjadi pipih bentuknya. Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
  6. Setelah kue dingin, buat glazur. Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan jahe bubuk dan gula palem sedikit demi sedikit sampai rata.
  7. Semprotkan glazur di atas kue. Oven kembali sampai matang.


Resep KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE untuk disajikan sebanyak 400 gram

Itulah Resep Kue KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 13.57 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar