
Kue Nastar Kacang Berempah sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Nastar Kacang Berempah?
Nastar dengan aroma rempah ini menjadi alternatif dari kue kering nastar yang biasa kita jumpai.
bila anda menyukai masakan Nastar Kacang Berempah ini resepnya untuk Nastar Kacang Berempah:
Bahan dan Bumbu Resep Nastar Kacang Berempah
Bahan Isi:
400 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
150 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
± 160 gram tepung terigu protein rendah (masuk terakhir saja)
50 gram kacang tanah bubuk
25 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
1/8 sendok teh madu
10 gram wijen, untuk taburan
Cara Memasak Nastar Kacang Berempah
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Resep Nastar Kacang Berempah untuk disajikan sebanyak 615 gram
Itulah Resep Kue Nastar Kacang Berempah yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Nastar Kacang Berempah.
Resep Kue Nastar Kacang Berempah Just For Preview, If You Like Resep Kue Nastar Kacang Berempah Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2012/04/resep-kue-nastar-kacang-berempah.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 18.10 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar