Resep Kue Pai Lemon Meringue

Resep Kue Pai Lemon Meringue

Resep Kue Pai Lemon MeringueAnda menyukai Kue Pai Lemon Meringue? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pai Lemon Meringue yang lezat secara lengkap.

Kue Pai Lemon Meringue sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pai Lemon Meringue?

Rasa gurih yang di hasilkan oleh lemon akan memanjakan lidah anda hingga gigitan terakhir. Jangan ragu-ragu untuk mencoba resep ini. Selamat mencoba...

bila anda menyukai masakan Pai Lemon Meringue ini resepnya untuk Pai Lemon Meringue:


Bahan dan Bumbu Resep Pai Lemon Meringue


Bahan Kulit Pai:
1 resep kulit pai keju

Bahan Isi:
1 butir telur
1 kuning telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
1/4 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh maizena
125 ml susu cair

Bahan Toping:
60 gram putih telur
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Memasak Pai Lemon Meringue


  1. Kulit: buat kulit pai dengan cara yang sama.
  2. Pipihkan adonan pai dicetakan pai kecil lonjong bergerigi.
  3. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  4. Isi, kocok lepas telur, garam, gula tepung, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon.
  5. Larutkan tepung maizena dan susu cair. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  7. Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  8. Semprotkan di atas filling agak tinggi. Semprot dengan torch asal kecokelatan.


Resep Pai Lemon Meringue untuk disajikan sebanyak 48 porsi

Itulah Resep Kue Pai Lemon Meringue yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pai Lemon Meringue.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.18 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar