Resep Kue BAPEL

Resep Kue BAPEL

Resep Kue BAPELAnda menyukai Kue BAPEL? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BAPEL yang lezat secara lengkap.

Kue BAPEL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BAPEL?

Bapel kue peneman minum teh dan kopi bersama keluarga

bila anda menyukai masakan BAPEL ini resepnya untuk BAPEL:


Bahan dan Bumbu Resep BAPEL


Bahan Biang:
60 gram tepung terigu, protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat
5 kuning telur
2 putih telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu, protein sedang
1/2 sendok teh garam
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
1/8 sendok teh cokelat pasta

Cara Memasak BAPEL


  1. Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
  4. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan bapel yang dioles margarin.
  7. Teteskan sedikit adonan cokelat ke cetakan wafel. Sendokkan adonan putih ke dalam cetakan bapel di atasnya adonan cokelat. Tutup dan biarkan sampai setengah matang. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.


Resep BAPEL untuk disajikan sebanyak 20 buah

Itulah Resep Kue BAPEL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BAPEL.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.33 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar