Resep Kue BINGKA TAPE PANGGANG

Resep Kue BINGKA TAPE PANGGANG

Resep Kue BINGKA TAPE PANGGANGAnda menyukai Kue BINGKA TAPE PANGGANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BINGKA TAPE PANGGANG yang lezat secara lengkap.

Kue BINGKA TAPE PANGGANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BINGKA TAPE PANGGANG?

Kombinasi tape singkong membuat kue ini jadi terasa berbeda. Rasanya yang manis pasti menggugah selera anda. Resep berikut wajib anda coba.

bila anda menyukai masakan BINGKA TAPE PANGGANG ini resepnya untuk BINGKA TAPE PANGGANG:


Bahan dan Bumbu Resep BINGKA TAPE PANGGANG


800 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
120 gram tepung beras
10 gram tepung sagu
30 gram tepung hunkwe
200 gram tape singkong, dihaluskan
1 kuning telur untuk olesan

Cara Memasak BINGKA TAPE PANGGANG


  1. Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan dan ukur air gulanya 875 ml.
  2. Larutkan tepung beras, tepung sagu, dan tepung hunkwe dengan air gula dan tape singkong. Aduk rata.
  3. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai kental.
  4. Tuang di loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas kertas roti. Ratakan.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 120 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven lagi 5 menit asal kecoklatan.


Resep BINGKA TAPE PANGGANG untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Kue BINGKA TAPE PANGGANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BINGKA TAPE PANGGANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.15 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar