Resep Kue Cake Talas Sarikaya

Resep Kue Cake Talas Sarikaya

Resep Kue Cake Talas SarikayaAnda menyukai Kue Cake Talas Sarikaya? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cake Talas Sarikaya yang lezat secara lengkap.

Kue Cake Talas Sarikaya sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cake Talas Sarikaya?

Padatkan cake setelah ditumpuk dengan cara ditekan-tekan agar cake menempel sempurna.

bila anda menyukai masakan Cake Talas Sarikaya ini resepnya untuk Cake Talas Sarikaya:


Bahan dan Bumbu Resep Cake Talas Sarikaya


100 gram talas kukus, haluskan
50 ml santan kental instan
150 gram mentega tawar dingin
100 gram margarin
175 gram gula pasir halus
7 kuning telur
4 putih telur
225 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1 sendok teh baking powder
selai sarikaya hijau untuk olesan

Cara Memasak Cake Talas Sarikaya


  1. Blender halus talas dan santan.
  2. Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur satu per satu begantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sebagian tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan blenderan talas. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Belah dua cake. Oles dengan selai sarikaya. Tutup dengan cake.
  7. Potong – potong dan sajikan.


Resep Cake Talas Sarikaya untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Cake Talas Sarikaya yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cake Talas Sarikaya.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.34 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar