Resep Kue Chiffon Gulung Susu Kedelai

Resep Kue Chiffon Gulung Susu Kedelai

Resep Kue Chiffon Gulung Susu KedelaiAnda menyukai Kue Chiffon Gulung Susu Kedelai? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Chiffon Gulung Susu Kedelai yang lezat secara lengkap.

Kue Chiffon Gulung Susu Kedelai sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Chiffon Gulung Susu Kedelai?

Jangan mengoles selai cokelat terlalu tebal agar selai tidak belepotan keluar saat digulung.

bila anda menyukai masakan Chiffon Gulung Susu Kedelai ini resepnya untuk Chiffon Gulung Susu Kedelai:


Bahan dan Bumbu Resep Chiffon Gulung Susu Kedelai


125 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir halus
75 gram minyak goreng
100 ml susu kedelai tawar
5 kuning telur, kocok lepas
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir

Bahan Olesan:
75 gram selai cokelat

Cara Memasak Chiffon Gulung Susu Kedelai


  1. Ayak tepung tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng dan susu kedelai sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam loyang 28x28x3 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  8. Oles cake dengan selai cokelat. Gulung dan padatkan.


Resep Chiffon Gulung Susu Kedelai untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Chiffon Gulung Susu Kedelai yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Chiffon Gulung Susu Kedelai.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.14 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar