Kue BOLU KERING KACANG HIJAU sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BOLU KERING KACANG HIJAU?
Menikmati bolu-bolu kering memang paling cocok ditemani dengan minuman hangat. Sebagai pendamping saat santai di sore hari sajian ini memang bisa diandalkan.
bila anda menyukai masakan BOLU KERING KACANG HIJAU ini resepnya untuk BOLU KERING KACANG HIJAU:
Bahan dan Bumbu Resep BOLU KERING KACANG HIJAU
4 butir telur
120 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
60 gram kacang hijau bubuk (dari 70 gram kacang hijau kupas, disangrai sampai matang dan kering. dinginkan dan di blender halus)
60 gram santan kental instan
1/4 sendok teh esens pandan
1/8 sendok teh moka pasta
Cara Memasak BOLU KERING KACANG HIJAU
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang hijau bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan masukkan santan dan esens pandan sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang di cetakan oval kecil yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Semprot atasnya zig-zag dengan adonan moka.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Oven 50 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.
Resep BOLU KERING KACANG HIJAU untuk disajikan sebanyak 350 gram
Itulah Resep Kue BOLU KERING KACANG HIJAU yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BOLU KERING KACANG HIJAU.
Resep Kue BOLU KERING KACANG HIJAU Just For Preview, If You Like Resep Kue BOLU KERING KACANG HIJAU Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2012/06/resep-kue-bolu-kering-kacang-hijau.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 20.25 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar