Resep Kue Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam

Resep Kue Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam

Resep Kue Chiffon Cake Cokelat Ketan HitamAnda menyukai Kue Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam yang lezat secara lengkap.

Kue Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam?



bila anda menyukai masakan Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam ini resepnya untuk Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam:


Bahan dan Bumbu Resep Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung ketan hitam
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
115 gram minyak goreng
125 gram santan kental instan
50 ml air
350 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir

Cara Memasak Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam


  1. Ayak tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, santan kental instan, dan air. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
  7. Oven 70 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.


Resep Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.43 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar