Resep Kue PASTEL KACANG KERING

Resep Kue PASTEL KACANG KERING

Resep Kue PASTEL KACANG KERINGAnda menyukai Kue PASTEL KACANG KERING? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PASTEL KACANG KERING yang lezat secara lengkap.

Kue PASTEL KACANG KERING sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PASTEL KACANG KERING?

Selain diisi dengan kacang tanah, pastel kering ini dapat juga diisi dengan abon.

bila anda menyukai masakan PASTEL KACANG KERING ini resepnya untuk PASTEL KACANG KERING:


Bahan dan Bumbu Resep PASTEL KACANG KERING


Bahan Kulit:
900 gram tepung terigu protein sedang
400 gram tepung kanji
4 sendok teh baking powder
2 sendok teh soda kue
4 butir telur
400 ml air
1 sendok teh garam
200 gram tepung gula
1 1/2 kg minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
800 gram kacang tanah, dikupas, disangrai
400 gram gula pasir kasar

Cara Memasak PASTEL KACANG KERING


  1. Isi: blender kacang dan gula pasir sampai halus.
  2. Kulit: ayak tepung, baking powder, dan soda kue.
  3. Kocok lepas telur. Tambahkan air, garam, dan tepung gula. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata. Istirahatkan 15 menit.
  5. Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran paling besar lalu secara bertahap diturunkan ukurannya hingga no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
  6.  Potong kulit bulat diameter 4 cm. Sendokkan isi.
  7. Pilin seperti pastel kecil.
  8. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.


Resep PASTEL KACANG KERING untuk disajikan sebanyak 3.040 gram

Itulah Resep Kue PASTEL KACANG KERING yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PASTEL KACANG KERING.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 09.17 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar