Resep Kue Talam Pandan Singkong Kelapa Muda

Resep Kue Talam Pandan Singkong Kelapa Muda

Resep Kue Talam Pandan Singkong Kelapa MudaAnda menyukai Kue Talam Pandan Singkong Kelapa Muda? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Talam Pandan Singkong Kelapa Muda yang lezat secara lengkap.

Kue Talam Pandan Singkong Kelapa Muda sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Talam Pandan Singkong Kelapa Muda?



bila anda menyukai masakan Talam Pandan Singkong Kelapa Muda ini resepnya untuk Talam Pandan Singkong Kelapa Muda:


Bahan dan Bumbu Resep Talam Pandan Singkong Kelapa Muda


Bahan I:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lemabr daun pandan)
2 tetes pewarna hijau tua
Bahan II:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung beras
35 ml air panas
50 gram tepung sagu
50 gram kelapa muda, dikeruk panjang dan dipotong-potong

Cara Memasak Talam Pandan Singkong Kelapa Muda


  1. Bahan I: remas – remas singkong parut, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan, air daun suji, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  2. Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
  3. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
  4. Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke atas bahan I. Tabur kelapa muda. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.


Resep Talam Pandan Singkong Kelapa Muda untuk disajikan sebanyak 36 buah

Itulah Resep Kue Talam Pandan Singkong Kelapa Muda yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Talam Pandan Singkong Kelapa Muda.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.22 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar