Resep Kue KETIMUS PISANG

Resep Kue KETIMUS PISANG

Resep Kue KETIMUS PISANGAnda menyukai Kue KETIMUS PISANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KETIMUS PISANG yang lezat secara lengkap.

Kue KETIMUS PISANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KETIMUS PISANG?

Agar aroma dan rasa ketimus ini lebig harum dan gurih, kelapa sebelum diparut panggang atau bakar terlebih dulu di atas bara api hingga keluar aromanya. Setelah itu parut dan campur dalam adonan ketimus.

bila anda menyukai masakan KETIMUS PISANG ini resepnya untuk KETIMUS PISANG:


Bahan dan Bumbu Resep KETIMUS PISANG


500 gram singkong parut
150 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah, disisir halus
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
daun pisang untuk membungkus

Cara Memasak KETIMUS PISANG


  1. Buat takir, ambil daun pisang. Bentuk bulat diameter 10 cm. Cetak dengan cetakan muffin kecil. Lipat dan steples.
  2. Campur singkong, kelapa, gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai rata.
  3. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.


Resep KETIMUS PISANG untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Kue KETIMUS PISANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KETIMUS PISANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 06.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar