Resep Kue Kue Keju Gulung Cornflake

Resep Kue Kue Keju Gulung Cornflake

Resep Kue Kue Keju Gulung CornflakeAnda menyukai Kue Kue Keju Gulung Cornflake? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Kue Keju Gulung Cornflake yang lezat secara lengkap.

Kue Kue Keju Gulung Cornflake sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Kue Keju Gulung Cornflake?

Gurih dari keju sering kali kita manfaatkan untuk menambah rasa sekaligus nilai gizi untuk masakan atau kue yang kita buat. Tak salah lagi jika kue kering dengan rasa keju selalu memiliki banyak peminat karena rasanya yang nikmat. Nah, kue kering kali ini wajib Anda sajikan saat merayakan hari besar yang telah Anda nantikan.

bila anda menyukai masakan Kue Keju Gulung Cornflake ini resepnya untuk Kue Keju Gulung Cornflake:


Bahan dan Bumbu Resep Kue Keju Gulung Cornflake


150 gram margarin
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanilla pasta
165 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
100 gram keju cheddar, diparut
1/2 sendok teh baking powder
50 gram cornflake, dicincang kasar

Cara Memasak Kue Keju Gulung Cornflake


  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan vanilla pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  3. Giling adonan setebal 0,3 cm. Taburkan cornflake. Gulung dari sisi kiri ke atas dan sisi kanan ke bawah, membentuk huruf S. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
  4. Potong – potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.


Resep Kue Keju Gulung Cornflake untuk disajikan sebanyak 389 gram

Itulah Resep Kue Kue Keju Gulung Cornflake yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Kue Keju Gulung Cornflake.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.24 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar