Resep Kue Lopis Kinca Durian

Resep Kue Lopis Kinca Durian

Resep Kue Lopis Kinca DurianAnda menyukai Kue Lopis Kinca Durian? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Lopis Kinca Durian yang lezat secara lengkap.

Kue Lopis Kinca Durian sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Lopis Kinca Durian?

Sore-sore di waktu hujan begini pasti nikmat menonton tv sambil menyantap kudapan. Salah satu pilihannya adalah menu yang satu ini. Cocok sekali sebagai teman minum teh. Selamat mencoba.

bila anda menyukai masakan Lopis Kinca Durian ini resepnya untuk Lopis Kinca Durian:


Bahan dan Bumbu Resep Lopis Kinca Durian


300 gram beras ketan, direndam 1 jam
1 sendok teh air kapur sirih
1/4 sendok teh garam
daun pisang batu untuk membungkus

Bahan Pelapis:
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Bahan Saus:
100 gram daging durian
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
100 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan

Cara Memasak Lopis Kinca Durian


  1. Tiriskan beras ketan. Campur dengan air kapur sirih dan garam. Aduk rata.
  2. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk segitiga. Ikat dengan benang kasur.
  3. Rebus 4 1/2 jam dalam air mendidih.
  4. Saus: masak bahan saus sambil diaduk sampai kental.
  5. Pelapis: kukus bahan pelapis 15 menit.
  6. Gulingkan lopis di bahan pelapis. Sajikan dengan sausnya.


Resep Lopis Kinca Durian untuk disajikan sebanyak 18 bungkus

Itulah Resep Kue Lopis Kinca Durian yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Lopis Kinca Durian.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.03 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar