Resep Kue ROTI KELAPA

Resep Kue ROTI KELAPA

Resep Kue ROTI KELAPAAnda menyukai Kue ROTI KELAPA? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI KELAPA yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI KELAPA sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI KELAPA?

Sajian istimewa untuk orang-orang teristimewa tentunya. Roti dengan parutan kelapa ini dapat menjadi salah satu alternatif bagus untuk anda yang pecinta roti.

bila anda menyukai masakan ROTI KELAPA ini resepnya untuk ROTI KELAPA:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI KELAPA


330 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram kelapa parut kasar
2 sendok teh (6 gram) ragi instan
100 gram gula pasir
2 butir telur
75 ml santan encer
1/4 sendok teh esens kelapa
75 gram margarin
1 sendok teh garam
kelapa parut kasar untuk taburan

Cara Memasak ROTI KELAPA


  1. Aduk rata tepung terigu, kelapa parut, ragi instan, dan gula pasir.
  2. Tambahkan telur, santan, dan esens kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
  4. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Kempiskan adonan. Bulatkan lagi. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  6. Oles susu evaporated. Tabur kelapa parut. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep ROTI KELAPA untuk disajikan sebanyak 11 buah

Itulah Resep Kue ROTI KELAPA yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI KELAPA.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 00.30 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar