Resep Kue Bolu Gulung Tutyfruity

Resep Kue Bolu Gulung Tutyfruity

Resep Kue Bolu Gulung TutyfruityAnda menyukai Kue Bolu Gulung Tutyfruity? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bolu Gulung Tutyfruity yang lezat secara lengkap.

Kue Bolu Gulung Tutyfruity sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Gulung Tutyfruity?



bila anda menyukai masakan Bolu Gulung Tutyfruity ini resepnya untuk Bolu Gulung Tutyfruity:


Bahan dan Bumbu Resep Bolu Gulung Tutyfruity


Bahan cake:
6 kuning telur
4 putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
60 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh esens stroberi
5 tetes pewarna merah muda
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan isi (kocok mengembang):
100 gram krim bubuk
200 ml air es
50 gram buah koktail kaleng
Bahan toping:
Buah stroberi, kiwi, anggur, mangga
jeli untuk olesan

Cara Memasak Bolu Gulung Tutyfruity


  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin, esens stroberi, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil 1/3 bagian (170 gram). Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
  4. Tuang adonan cokelat di satu sisi loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Tuang adonan stroberi di sisa loyang.
  6. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  7. Oleskan krim kocok di atas permukaan kue. Usahakan agar satu sisi lebih tebal. Sendokkan buah koktail. Gulung dan rapatkan . Simpan dalam lemari es.
  8. Semprot atasnya dengan sisa krim kocok dan hias dengan buah segar yang dioles jeli.


Resep Bolu Gulung Tutyfruity untuk disajikan sebanyak 14 potong

Itulah Resep Kue Bolu Gulung Tutyfruity yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Gulung Tutyfruity.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 07.53 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar