Resep Kue Chiffon Cake Cokelat

Resep Kue Chiffon Cake Cokelat

Resep Kue Chiffon Cake CokelatAnda menyukai Kue Chiffon Cake Cokelat? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Chiffon Cake Cokelat yang lezat secara lengkap.

Kue Chiffon Cake Cokelat sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Chiffon Cake Cokelat?



bila anda menyukai masakan Chiffon Cake Cokelat ini resepnya untuk Chiffon Cake Cokelat:


Bahan dan Bumbu Resep Chiffon Cake Cokelat


150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
120 gram minyak goreng
130 gram santan kental instan
50 gram air
1/4 sendok teh cokelat pasta
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir
10 gram cokelat keping kecil untuk taburan

Cara Memasak Chiffon Cake Cokelat


  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder.
  2. Campur minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang ke tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di cetakan chiffon. Tabur cokelat keping.
  7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.



Resep Chiffon Cake Cokelat untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Chiffon Cake Cokelat yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Chiffon Cake Cokelat.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.29 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar