Resep Kue SAGU KACANG

Resep Kue SAGU KACANG

Resep Kue SAGU KACANGAnda menyukai Kue SAGU KACANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue SAGU KACANG yang lezat secara lengkap.

Kue SAGU KACANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue SAGU KACANG?

Ingin tahu bagaimana rasa kue kering yang satu ini? Kue kering dengan tepung sagu ternyata memiliki tekstur yang labih renyah jika dibandingkan dengan kue kering dari tepung terigu. Agar tak penasaran langsung coba saja resep berikut.

bila anda menyukai masakan SAGU KACANG ini resepnya untuk SAGU KACANG:


Bahan dan Bumbu Resep SAGU KACANG


240 gram tepung sagu, disangrai di api kecil 10 menit (timbang 220 gram)
100 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur
100 gram kacang tanah disangrai, didinginkan, dihaluskan
50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
1 sendok makan susu cair untuk olesan

Cara Memasak SAGU KACANG


  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kacang tanah dan susu cair. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit –sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan tebal 1/2 cm. Cetak. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  5. Oles susu cair. Tabur kacang tanah.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.


Resep SAGU KACANG untuk disajikan sebanyak 480 gram

Itulah Resep Kue SAGU KACANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak SAGU KACANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 11.14 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar