Resep Kue Bolu Pisang Cokelat

Resep Kue Bolu Pisang Cokelat

Resep Kue Bolu Pisang CokelatAnda menyukai Kue Bolu Pisang Cokelat? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bolu Pisang Cokelat yang lezat secara lengkap.

Kue Bolu Pisang Cokelat sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Pisang Cokelat?

Sajikan bolu pisang cokelat kali ini untuk keluarga tercinta dimoment yang spesial sebagai tanda bahwa anda menyayangi mereka.

bila anda menyukai masakan Bolu Pisang Cokelat ini resepnya untuk Bolu Pisang Cokelat:


Bahan dan Bumbu Resep Bolu Pisang Cokelat


150 gram margarin
100 gram gula pasir halus
100 gram pisang ambon, dihaluskan
3 butir telur
220 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
75 ml susu cair
1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml susu cair, dilarutkan

Cara Memasak Bolu Pisang Cokelat


  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih di loyang 18x9x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat ditengahnya.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Resep Bolu Pisang Cokelat untuk disajikan sebanyak 10 potong

Itulah Resep Kue Bolu Pisang Cokelat yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Pisang Cokelat.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.16 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar