Resep Kue CHERRY PEAR RHUM CAKE

Resep Kue CHERRY PEAR RHUM CAKE

Resep Kue CHERRY PEAR RHUM CAKEAnda menyukai Kue CHERRY PEAR RHUM CAKE? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHERRY PEAR RHUM CAKE yang lezat secara lengkap.

Kue CHERRY PEAR RHUM CAKE sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHERRY PEAR RHUM CAKE?

Merendam buah kering tak harus di dalam rhum. Kalau tak mau rhum, gunakan saja sari buah.

bila anda menyukai masakan CHERRY PEAR RHUM CAKE ini resepnya untuk CHERRY PEAR RHUM CAKE:


Bahan dan Bumbu Resep CHERRY PEAR RHUM CAKE


175 gram margarin
160 gram gula pasir halus
50 ml madu
3 putih telur
4 kuning telur
190 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
50 gram ceri merah, potong-potong
50 gram ceri hijau, potong-potong
100 gram pear, potong-potong

Cara Memasak CHERRY PEAR RHUM CAKE


  1. Rendam ceri merah, ceri hijau, dan pear dalam 4 sendok makan rhum. Diamkan 30 menit.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan madu. Kocok rata.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan rendaman buah. Aduk rata.
  6. Tuang ke loyang tulban diameter 7 cm, tinggi 2 cm yang dioles margarin.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Resep CHERRY PEAR RHUM CAKE untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep Kue CHERRY PEAR RHUM CAKE yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHERRY PEAR RHUM CAKE.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 13.57 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar