
Kue KLAPRETART KENTANG PANDAN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KLAPRETART KENTANG PANDAN?
Klapretart lembut dengan aroma pandan yang harum ditambah taburan kenari di atasnya. Hmmm... mantap!
bila anda menyukai masakan KLAPRETART KENTANG PANDAN ini resepnya untuk KLAPRETART KENTANG PANDAN:
Bahan dan Bumbu Resep KLAPRETART KENTANG PANDAN
175 gram tepung beras
100 gram kentang kukus, dihaluskan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji, 3 lembar daun pandan, dan 5 tetes pewarna hijau)
1/2 sendok teh garam
50 gram margarin
4 butir telur
200 gram gula pasir
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
30 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Memasak KLAPRETART KENTANG PANDAN
- Campur tepung beras, kentang halus, santan, air suji, dan garam. Aduk rata.
- Masak sampai kental dengan api kecil. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tuang ke campuran kentang. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tabur kenari.
- Oven lagi 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
Resep KLAPRETART KENTANG PANDAN untuk disajikan sebanyak 12 potong
Itulah Resep Kue KLAPRETART KENTANG PANDAN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KLAPRETART KENTANG PANDAN.
Resep Kue KLAPRETART KENTANG PANDAN Just For Preview, If You Like Resep Kue KLAPRETART KENTANG PANDAN Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2012/09/resep-kue-klapretart-kentang-pandan.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 00.38 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar