Resep Kue PAI TOMAT PANGGANG

Resep Kue PAI TOMAT PANGGANG

Resep Kue PAI TOMAT PANGGANGAnda menyukai Kue PAI TOMAT PANGGANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PAI TOMAT PANGGANG yang lezat secara lengkap.

Kue PAI TOMAT PANGGANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PAI TOMAT PANGGANG?

Tomat yang merah itu pasti bisa disulap jadi kudapan menarik. Selain itu pasti menghasilkan MASAKAN sehat yang rasanya segar. Coba yuuk, resep berikut ini. Anda pasti ketagihan.

bila anda menyukai masakan PAI TOMAT PANGGANG ini resepnya untuk PAI TOMAT PANGGANG:


Bahan dan Bumbu Resep PAI TOMAT PANGGANG


Bahan Kulit:
100 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula tepung
1 kuning telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air
Bahan Isi
150 gram ayam fillet, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan tepung terigu
2 buah tomat, buang biji potong kotak kecil
1 buah wortel, potong kotak
100 gram kacang polong
2 buah tomat, seduh, blender halus
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
200 ml susu cair
100 ml krim kental
2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis

Cara Memasak PAI TOMAT PANGGANG


  1. Pai: aduk rata bahan pai. Pipihkan diloyang pai diameter 20 cm tinggi 4cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  2. Oven 15 menit sampai 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  3. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan tomat, wortel, dan kacang polong. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meletup. Tambahkan tomat blender, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
  6. Tambahkan krim sambil diaduk sampai mendidih dan sedikit kental.
  7. Tuang ke dalam kulit pai. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Resep PAI TOMAT PANGGANG untuk disajikan sebanyak 10 potong

Itulah Resep Kue PAI TOMAT PANGGANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PAI TOMAT PANGGANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.36 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar