Resep Kue Puding Alas Biskuit

Resep Kue Puding Alas Biskuit

Resep Kue Puding Alas BiskuitAnda menyukai Kue Puding Alas Biskuit? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Alas Biskuit yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Alas Biskuit sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Alas Biskuit?

Tak hanya dalam minuman saja, kudapan yang memadukan susu dan kopi ini juga dapat anda nikmati. Lembut, segar dan aroma kopinya pas untuk merayakan hari istimewa dengan penuh canda dan tawa.

bila anda menyukai masakan Puding Alas Biskuit ini resepnya untuk Puding Alas Biskuit:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Alas Biskuit


Bahan Alas:
150 gram biskuit marie, dihaluskan
4 1/2 sendok makan susu kental manis putih

Bahan Puding:
400 ml susu cair
4 sendok teh kopi instan
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir

Bahan Jeli Kopi:
125 ml air
1 1/4 sendok teh kopi instan
20 gram gula pasir
3 gram jeli instan (3/4 sendok teh)

Cara Memasak Puding Alas Biskuit


  1. Siapkan ring diameter 5 cm yang dialas dengan mika plastik di sekelilingnya.
  2. Aduk rata bahan alas. Tuang ke dalam ring yang dilapisi mika. Padatkan dan dinginkan.
  3. Puding: rebus susu cair, kopi instan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cokelat masak putih serut. Aduk rata. Tuang ke atas alas. Dinginkan.
  6. Jeli kopi: rebus air, kopi instan, gula pasir, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Tuang ke atas puding. Bekukan.


Resep Puding Alas Biskuit untuk disajikan sebanyak 15 buah

Itulah Resep Kue Puding Alas Biskuit yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Alas Biskuit.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 06.46 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar