Resep Kue Arem-Arem Mi

Resep Kue Arem-Arem Mi

Resep Kue Arem-Arem MiAnda menyukai Kue Arem-Arem Mi? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Arem-Arem Mi yang lezat secara lengkap.

Kue Arem-Arem Mi sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Arem-Arem Mi?

Arem-arem yang kulitnya terbuat dari mi dan isi hati ampela ini bisa menjadi bekal praktis untuk ke kantor, ke sekolah ataupun untuk perjalannan berlibur Anda.

bila anda menyukai masakan Arem-Arem Mi ini resepnya untuk Arem-Arem Mi:


Bahan dan Bumbu Resep Arem-Arem Mi


Bahan Kulit:
200 gram mie telur, direbus
3 butir telur
100 ml santan dari 1/4 sendok teh kelapa
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi:
5 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong kecil
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
50 gram buncis, diiris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting

Cara Memasak Arem-Arem Mi


  1. Isi: tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan ati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  3. Aduk rata bahan kulit.
  4. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bungkus dengan daun bentuk tum.
  5. Kukus 40 menit dengan api kecil sampai matang.


Resep Arem-Arem Mi untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Kue Arem-Arem Mi yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Arem-Arem Mi.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.20 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar