Resep Kue ASINAN BUAH BOGOR

Resep Kue ASINAN BUAH BOGOR

Resep Kue ASINAN BUAH BOGORAnda menyukai Kue ASINAN BUAH BOGOR? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ASINAN BUAH BOGOR yang lezat secara lengkap.

Kue ASINAN BUAH BOGOR sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ASINAN BUAH BOGOR?

Resep sajian yang satu ini wajib anda coba. Perpaduan kedondong, nanas dan buah-buahan lainnya menghasilkan sajian yang spesial. Rasa pedas dan segarnya pasti menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan ASINAN BUAH BOGOR ini resepnya untuk ASINAN BUAH BOGOR:


Bahan dan Bumbu Resep ASINAN BUAH BOGOR


2 buah kedondong, dipotong-potong
150 gram nanas, dipotong-potong
100 gram bengkuang, dipotong-potong
150 gram mangga mengkel, dipotong-potong
100 gram pepaya mengkel, dipotong-potong
100 gram jambu air merah, dipotong-potong
25 gram kacang tanah goreng untuk taburan
Bahan Kuah:
1.000 ml air
5 buah cabai merah keriting, dibuang biji
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
5 1/2 sendok teh cuka

Cara Memasak ASINAN BUAH BOGOR


  1. Remas–remas pepaya dengan 1 sendok teh garam. Biarkan sebentar lalu cuci bersih. Sisihkan.
  2. Remas-remas mangga dengan garam lalu rendam dalam air gula encer semalaman. Keesokan harinya, tiriskan dan cuci bersih. Rendam lagi dalam air gula yang kental semalaman. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
  3. Kuah, haluskan cabai merah keriting, gula pasir, garam, dan ebi. Tuang air. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  5. Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng.


Resep ASINAN BUAH BOGOR untuk disajikan sebanyak 6 porsi

Itulah Resep Kue ASINAN BUAH BOGOR yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ASINAN BUAH BOGOR.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.57 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar