Resep Kue BOLU TULBAN KETAN HITAM

Resep Kue BOLU TULBAN KETAN HITAM

Resep Kue BOLU TULBAN KETAN HITAMAnda menyukai Kue BOLU TULBAN KETAN HITAM? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BOLU TULBAN KETAN HITAM yang lezat secara lengkap.

Kue BOLU TULBAN KETAN HITAM sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BOLU TULBAN KETAN HITAM?

Ayak tepung ketan hitam dua kali agar tidak bergumpal dan benar-benar halus.

bila anda menyukai masakan BOLU TULBAN KETAN HITAM ini resepnya untuk BOLU TULBAN KETAN HITAM:


Bahan dan Bumbu Resep BOLU TULBAN KETAN HITAM


2.000 gram putih telur
10 butir telur utuh
100 gram emulsifier (sp/tbm)
2 1/2 sendok teh garam
1.750 gram gula pasir
1.250 gram tepung ketan hitam
850 gram tepung terigu protein sedang
200 gram susu bubuk
1.000 gram margarin, dilelehkan
5 sendok teh pasta vanilla
Bahan Taburan:
250 gram kenari, diiris panjang

Cara Memasak BOLU TULBAN KETAN HITAM


  1. Kocok putih telur, telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin dan pasta vanilla sedikit-sediit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang tulban diameter bawah 19 cm, diameter atas 22 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Taburkan kenari di atasnya.
  6. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Resep BOLU TULBAN KETAN HITAM untuk disajikan sebanyak 10 loyang

Itulah Resep Kue BOLU TULBAN KETAN HITAM yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BOLU TULBAN KETAN HITAM.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.56 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar