Resep Kue Roti Manihot (Banyumas)

Resep Kue Roti Manihot (Banyumas)

Resep Kue Roti Manihot (Banyumas)Anda menyukai Kue Roti Manihot (Banyumas)? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Roti Manihot (Banyumas) yang lezat secara lengkap.

Kue Roti Manihot (Banyumas) sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roti Manihot (Banyumas)?

Wah, ternyata singkong bisa juga lho disulap menjadi roti. Roti berbahan dasar singkong ini berasal dari Banyumas. Penasaran dengan rasanya? Yuk langsung kita coba menu yang satu ini.

bila anda menyukai masakan Roti Manihot (Banyumas) ini resepnya untuk Roti Manihot (Banyumas):


Bahan dan Bumbu Resep Roti Manihot (Banyumas)


Bahan Kulit:
500 gram singkong parut
1/2 butir kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula tepung

Bahan Isi:
1/2 buah (350 gram) nanas, diparut
50 gram gula merah, disisir

Bahan Olesan:
1 butir telur, dikocok lepas

Cara Memasak Roti Manihot (Banyumas)


  1. Isi: masak nanas sampai meresap. Tambahkan gula merah. Masak sampai kalis. Sisihkan.
  2. Kulit: campur singkong parut, kelapa parut, garam, dan gula tepung. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campur. Pipihkan bentuk bulat. Beri isi. Lipat membentuk bulan sabit. Rapatkan sisinya.
  4. Oleskan telur. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Resep Roti Manihot (Banyumas) untuk disajikan sebanyak 28 buah

Itulah Resep Kue Roti Manihot (Banyumas) yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roti Manihot (Banyumas).
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 18.16 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar