Resep Kue ROTI SINGKONG

Resep Kue ROTI SINGKONG

Resep Kue ROTI SINGKONGAnda menyukai Kue ROTI SINGKONG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI SINGKONG yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI SINGKONG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI SINGKONG?

Singkong ternyata bisa dibuat roti yang empuk dan lembut. Cobain yuk, siapa tahu jadi peluang usaha.

bila anda menyukai masakan ROTI SINGKONG ini resepnya untuk ROTI SINGKONG:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI SINGKONG


200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
200 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin, dilelehkan
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
1 butir telur
125 gram gula pasir

Cara Memasak ROTI SINGKONG


  1. Aduk rata singkong, setengah bagian susu cair, garam, dan margarin leleh.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder.
  3. Kocok lepas telur, sisa susu cair, dan gula pasir.
  4. Tuang ke campuran tepung. Aduk rata. Masukkan campuran singkong. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang 18x9x5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 48 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep ROTI SINGKONG untuk disajikan sebanyak 10 potong

Itulah Resep Kue ROTI SINGKONG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI SINGKONG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.37 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar