Resep Kue Semprit Kacang

Resep Kue Semprit Kacang

Resep Kue Semprit KacangAnda menyukai Kue Semprit Kacang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Semprit Kacang yang lezat secara lengkap.

Kue Semprit Kacang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Semprit Kacang?

Kue kering semprit adalah salah satu kue kering yang tergolong mudah dan cepat cara membuatnya. Tak heran jika kue yang satu ini banyak digemari untuk dibuat. Nah, kali ini gurihnya kacang tanah menyempurnakan rasa dari sajian yang sering hadir di setiap merayakan hari raya ini.

bila anda menyukai masakan Semprit Kacang ini resepnya untuk Semprit Kacang:


Bahan dan Bumbu Resep Semprit Kacang


175 gram margarin
1/8 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Memasak Semprit Kacang


  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 30 detik.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Semprot panjang 5 cm di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 140 derajat Celsius 45 menit hingga matang.
  6. Celup ujung-ujungnya ke dalam cokelat masak pekat leleh. Coret-coret dengan cokelat masak putih.


Resep Semprit Kacang untuk disajikan sebanyak 500 gram

Itulah Resep Kue Semprit Kacang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Semprit Kacang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 11.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar