Kue BUJANG SELIMUT sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BUJANG SELIMUT?
Bujang selimut, namanya cukup unik cara membuatnya pun juga unik. Salah satu jenis kue dadar ini terbuat dari tepung ketan putih yang telah dicampur dengan tepung sagu, garam, santan dan air daun suji dan daun pandan. Kelapa parut kasar yang dicampur dengan kacang tanah yang digoreng dan dicincang kasar menjadi isi dari kue beraroma daun pandan ini.
bila anda menyukai masakan BUJANG SELIMUT ini resepnya untuk BUJANG SELIMUT:
Bahan dan Bumbu Resep BUJANG SELIMUT
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih
2 sendok makan tepung sagu tani
1/4 sendok teh garam
50 ml santan kental instan, ditambah 35 ml air, dilarutkan 100
Bahan Isi :
100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh tepung sagu
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang kasar
Cara Memasak BUJANG SELIMUT
- Isi, masak kelapa parut, gula pasir, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
- Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
- Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, santan,dan air daun suji. Aduk sampai berbutir.
- Semprotkan air di wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
- Beri isi. Gulung sewaktu panas. Angkat.
Resep BUJANG SELIMUT untuk disajikan sebanyak 16 buah
Itulah Resep Kue BUJANG SELIMUT yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BUJANG SELIMUT.
Resep Kue BUJANG SELIMUT Just For Preview, If You Like Resep Kue BUJANG SELIMUT Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2012/11/resep-kue-bujang-selimut.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 16.04 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar