Resep Kue Chiffon Cake Karamel

Resep Kue Chiffon Cake Karamel

Resep Kue Chiffon Cake KaramelAnda menyukai Kue Chiffon Cake Karamel? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Chiffon Cake Karamel yang lezat secara lengkap.

Kue Chiffon Cake Karamel sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Chiffon Cake Karamel?

Cake lezat nan lembut untuk cemilan Anda dan keluarga dirumah saat berkumpul bersama.

bila anda menyukai masakan Chiffon Cake Karamel ini resepnya untuk Chiffon Cake Karamel:


Bahan dan Bumbu Resep Chiffon Cake Karamel


75 gram gula pasir
100 ml susu cair panas
60 gram minyak goreng
120 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir

Cara Memasak Chiffon Cake Karamel


  1. Gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan susu cair. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder.
  3. Tuang campuran karamel sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
  7. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.


Resep Chiffon Cake Karamel untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Chiffon Cake Karamel yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Chiffon Cake Karamel.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.10 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar