
Kue PAI MANGGA ALMOND sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PAI MANGGA ALMOND?
Tak perlu bingung ingin membuat kudapan dimusim mangga. Anda dapat memanfaatkan buah mangga yang melimpah menjadi kudapan lezat seperti ini. Kulit pai yang dicampur dengan almon bubuk menjadikannya lebih gurih dan lezat.
bila anda menyukai masakan PAI MANGGA ALMOND ini resepnya untuk PAI MANGGA ALMOND:
Bahan dan Bumbu Resep PAI MANGGA ALMOND
Bahan Alas:
60 gram margarin
20 gram gula tepung
50 gram almond bubuk
1 kuning telur
75 gram tepung protein sedang
Isi:
100 ml susu cair
35 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram mangga, haluskan
11/2 sendok makan maizena , dan 1 sendok makan air, larutkan
1 kuning telur
200 gram krim kental
50 gram mangga, potong kotak kecil untuk taburan
Cara Memasak PAI MANGGA ALMOND
- Alas, aduk margarin, gula tepung, almon bubuk, kuning telur, dan tepung terigu sampai berbutir. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis. Cetak di loyang pai kecil diameter bawah 2 cm tanpa dioles.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan mangga sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup- letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dan dinginkan.
- Kocok krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan vla mangga sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Semprot isi ke dalam kulit pai. Tata potongan mangga. Sajikan dingin.
Resep PAI MANGGA ALMOND untuk disajikan sebanyak 26 buah
Itulah Resep Kue PAI MANGGA ALMOND yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PAI MANGGA ALMOND.
Resep Kue PAI MANGGA ALMOND Just For Preview, If You Like Resep Kue PAI MANGGA ALMOND Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2012/11/resep-kue-pai-mangga-almond.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 03.37 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar