Resep Kue Puding Jeruk Blewah

Resep Kue Puding Jeruk Blewah

Resep Kue Puding Jeruk BlewahAnda menyukai Kue Puding Jeruk Blewah? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Jeruk Blewah yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Jeruk Blewah sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Jeruk Blewah?

Selain warnanya yang kompak, jeruk dan blewah memang memiliki rasa dan aroma yang sangat segar. Tak salah kiranya jika Anda ingin menyajikannya dalam bentuk puding yang nikmat seperti ini. Dengan menyajikannnya dalam gelas kecil-kecil membuat tampilannya lebih menarik.

bila anda menyukai masakan Puding Jeruk Blewah ini resepnya untuk Puding Jeruk Blewah:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Jeruk Blewah


Bahan I:
600 ml air
1 kaleng jeruk mandarin
200 gram blewah, diblender halus
1 bungkus agar-agar bubuk
150 gram gula pasir
Bahan Ii:
200 ml jus jeruk (misal: pulpy orange)
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk instan
50 gram gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis
100 gram lidah buaya
2 tetes pewarna kuning

Cara Memasak Puding Jeruk Blewah


  1. Tata jeruk mandarin dalam gelas plastik cantik. Sisihkan.
  2. Bahan I, rebus air, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan blenderan blewah. Aduk rata. Tuang ke dalam  gelas yang sudah ditata jeruk di dasarnya, hingga setinggi setengah gelas. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II, rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan lidah buaya. Aduk menyebar. Tuang ke atas bahan I. Biarkan beku.


Resep Puding Jeruk Blewah untuk disajikan sebanyak 15 buah

Itulah Resep Kue Puding Jeruk Blewah yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Jeruk Blewah.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.06 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar