Resep Kue Sus Kering Kacang

Resep Kue Sus Kering Kacang

Resep Kue Sus Kering KacangAnda menyukai Kue Sus Kering Kacang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Sus Kering Kacang yang lezat secara lengkap.

Kue Sus Kering Kacang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Sus Kering Kacang?

Selain nastar dan kastengel, sus juga bisa menjadi pilihan kue kering saat hari raya tiba. Ya, sus kering kali ini tidak menggunakan keju seperti sus yang biasa Anda nikmati. Tapi sus kali ini menggunakan kacang kenari untuk memberikan rasa gurihnya. Sajikan dengan lapisan campuran gula tepung dan gula palem.

bila anda menyukai masakan Sus Kering Kacang ini resepnya untuk Sus Kering Kacang:


Bahan dan Bumbu Resep Sus Kering Kacang


250 ml air
100 gram margarin
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
145 gram tepung terigu protein sedang
5 butir telur
1 sendok teh baking powder
50 gram kenari, dicincang halus
Bahan Pelapis Blender Halus:
100 gram gula tepung
25 gram gula palem

Cara Memasak Sus Kering Kacang


  1. Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, dan kenari cincang. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot melingkar di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius10 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering. Masukkan dalam kantong kocok rata dengan bahan pelapis.


Resep Sus Kering Kacang untuk disajikan sebanyak 440 gram

Itulah Resep Kue Sus Kering Kacang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Sus Kering Kacang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 18.46 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar