Resep Kue TALAM HIJAU LAPIS PISANG

Resep Kue TALAM HIJAU LAPIS PISANG

Resep Kue TALAM HIJAU LAPIS PISANGAnda menyukai Kue TALAM HIJAU LAPIS PISANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue TALAM HIJAU LAPIS PISANG yang lezat secara lengkap.

Kue TALAM HIJAU LAPIS PISANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue TALAM HIJAU LAPIS PISANG?

Salah satu kue talam yang paling disukai adalah talam hijau. Tapi talam hijau kali ini lebih istimewa. Sebab lapisan gula merahnya menggunakan pisang ambon. Sudah bisa dibayangkan betapa lembut dan harumnya kue ini.

bila anda menyukai masakan TALAM HIJAU LAPIS PISANG ini resepnya untuk TALAM HIJAU LAPIS PISANG:


Bahan dan Bumbu Resep TALAM HIJAU LAPIS PISANG


Bahan I:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
30 ml air suji (dari 20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau tua
75 gram tepung beras
25 gram tepung sagu tani
Bahan Ii:
100 gram pisang ambon, dihaluskan
3 sendok makan tepung beras
150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
70 gram gula merah, disisir halus
2 sendok makan tepung kanji

Cara Memasak TALAM HIJAU LAPIS PISANG


  1. Bahan I: rebus santan, gula, air suji, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan tepung kanji. Aduk rata.
  3. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan talam. Kukus 10 menit.
  4. Aduk rata semua bahan II. Tuang ke atas bahan I. Kukus 15 menit. Dinginkan.


Resep TALAM HIJAU LAPIS PISANG untuk disajikan sebanyak 20 buah

Itulah Resep Kue TALAM HIJAU LAPIS PISANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak TALAM HIJAU LAPIS PISANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.22 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar