Resep Kue BIKA AMBON TAPE SINGKONG

Resep Kue BIKA AMBON TAPE SINGKONG

Resep Kue BIKA AMBON TAPE SINGKONGAnda menyukai Kue BIKA AMBON TAPE SINGKONG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BIKA AMBON TAPE SINGKONG yang lezat secara lengkap.

Kue BIKA AMBON TAPE SINGKONG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BIKA AMBON TAPE SINGKONG?

Bika ambon dengan tape singkong hmm... pasti rasanya juara!

bila anda menyukai masakan BIKA AMBON TAPE SINGKONG ini resepnya untuk BIKA AMBON TAPE SINGKONG:


Bahan dan Bumbu Resep BIKA AMBON TAPE SINGKONG


100 gram tepung terigu protein rendah
1 bungkus ragi instan
125 ml air dingin
300 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tape singkong
300 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
8 butir telur
200 gram tepung kanji
50 gram keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Memasak BIKA AMBON TAPE SINGKONG


  1. Ambil 50 ml santan (dari 300 ml santan). Gunakan untuk melumatkan tape. Sisihkan.
  2. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 15 menit.
  3. Rebus sisa santan, gula pasir, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  4. Tuang campuran ragi instan dan tape singkong ke dalam tepung kanji sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok 20 menit.
  6. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 2 jam.
  7. Taruh cetakan martabak berisi pasir di atas api besar. Biarkan panas. Tata loyang kecil kotak yang sudah dioles minyak goreng. Biarkan panas selama 1 jam.
  8. Tuang adonan. Biarkan sampai berbusa dan mengembang. Tabur keju parut. Kecilkan api. Biarkan sampai 3/4 matang. Tutup dan biarkan matang.


Resep BIKA AMBON TAPE SINGKONG untuk disajikan sebanyak 40 buah

Itulah Resep Kue BIKA AMBON TAPE SINGKONG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BIKA AMBON TAPE SINGKONG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.18 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar